«Мечел-Энерго» в Чебаркуле объявляет о начале акции «В Новый год — без долгов»

  • image description

17 Декабря 2013

«Мечел-Энерго» в Чебаркуле объявляет о начале акции «В Новый год — без долгов»

Жителям, оплатившим имеющуюся задолженность за тепловую энергию до конца года, будут списаны начисленные пени.

Решение о переходе на прямые расчеты с населением за услуги теплоснабжения, принятое администрацией Чебаркульского городского округа и руководством ООО «Мечел-Энерго», оправдалось. Главным преимуществом перехода на прямые расчеты с населением стало увеличение сбора денежных средств за услуги теплоснабжения. Люди стали оплачивать услуги вовремя.

Своевременная оплата услуг ЖКХ была, есть и будет оставаться главной гарантией безаварийной работы любого предприятия этой сферы. Надежность теплоснабжения напрямую зависит от стабильности поступления платежей — энергетикам необходимо закупать топливо и запасные части, проводить техническое обслуживание и ремонт оборудования и т. д. Платить вовремя за горячую воду и тепло — выгодно и для жителей. Почему? Об этом нашему корреспонденту рассказал начальник юридической службы производственного отдела Челябинского филиала ООО «Мечел-Энерго» Виталий Максимов.
— Во-первых, хочу поблагодарить тех чебаркульцев, кто добросовестно выполняет свои обязательства по оплате энергоресурсов. Летом мы рассылали должникам уведомления о задолженности и квитанции красного цвета. Многие тогда оплатили долг. В отношении тех, кто не использовал предоставленную возможность, нами были поданы исковые заявления о взыскании задолженности. Уже имеются вынесенные судебные решения. На основании этого ООО «Мечел-Энерго» передало в работу судебным приставам-исполнителям исполнительные листы для возбуждения исполнительного производства — в целях осуществления принудительного взыскания образовавшейся задолженности.
— Правильно ли я поняла, что, накопив долг, придется выплатить сумму больше, чем при своевременной оплате?
— Да. К примеру, один из граждан задолжал за тепло более 20 тысяч рублей. По решению суда с него была взыскана вышеуказанная сумма, а также судебные расходы ООО «Мечел-Энерго» в размере порядка 1,5 тысячи рублей. С вступлением решения в законную силу исполнительный лист был передан судебным приставам для возбуждения исполнительного производства. В настоящее время гражданин оплатил задолженность. Но, вы понимаете, что, оплатив услуги своевременно, он ограничился бы меньшим размером, не понеся дополнительных денежных затрат. Стоит отметить, что, благодаря проводимой работе с должниками, снижена задолженность населения за прошлый отопительный сезон.
— Виталий Борисович, помимо Центра обслуживания клиентов (ЦОК), где еще чебаркульцы могут оплатить услуги за теплоресурс?
— У работников ОАО «Уральская кузница» есть возможность оплачивать текущее начисление путем перечисления из заработной платы. Напомню, что с февраля 2013 года жители Чебаркуля получили возможность оплачивать услуги ООО «Мечел-Энерго» через электронные терминалы, подключенные к системе платежей «Город». Главным преимуществом такого способа оплаты является значительная экономия времени, возможность оплатить коммунальные услуги по принципу «одного окна» рядом со своим домом. Уточнить задолженность можно в любом пункте оказания услуг и на сайте системы «Город». Есть возможность дистанционной оплаты через Интернет.
— Чем «Мечел-Энерго» планирует порадовать население в преддверии Нового года?
— Наше предприятие объявляет акцию «В Новый год — без долгов». Жителям, оплатившим имеющуюся задолженность до конца года, будут списаны начисленные пени.
Последний рабочий день ЦОК в этом году — 30 декабря. В новом году ЦОК начнет свою работу 9 января. В январе 2014 года мы опубликуем рейтинг «Самый надежный партнер» среди жилых домов. Главным критерием, по которому будут отбираться номинанты рейтинга, станет отсутствие задолженности.
— Приятные сюрпризы. Спасибо за интервью, и удачи Вам!

Уточнить задолженность можно в любом пункте оказания услуг и на сайте системы «Город». Ознакомиться с действующими тарифами, а также получить ответы на все интересующие вопросы можно в Центре обслуживания клиентов ООО «Мечел-Энерго», расположенному по адресу: Чебаркуль, улица Крупской, дом 25-А, или через интернет-приемную на сайте энергокомпании:   www.mechel-energo.ru Тел. для справок 9-28-15

 ЮЖНОУРАЛЕЦ


Все новости