Об изменении порядка начисления за потребленную тепловую энергию

  • image description

14 Мая 2019

Вниманию жителей г. Чебаркуль!

С 1 января 2019 года произошло снижение тарифа на тепловую энергию. И теперь, согласно постановлению Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области № 83/104 от 13.12.2018 (в редакции от 27.12.2018г.), тариф на тепловую энергию (с учетом НДС) составляет 1280,93 руб/Гкал. Ранее тариф составлял 1342,27 руб., снижение тарифа стало возможным за счёт модернизации оборудования и внедрения программы энергоэффективности.

Постановлением Правительства РФ от 28.12.2018 N 1708 с 01.01.2019г. также изменен порядок расчета платы за коммунальную услугу отопления потребителям в многоквартирных домах (далее - МКД).

Данные изменения позволят рассчитывать плату за отопление для жилых и нежилых помещений в МКД:

  • в которых отопительные приборы отсутствуют согласно технической документации на МКД;
  • помещений, которые в соответствии с утвержденной схемой теплоснабжения, отапливаются с помощью индивидуальных (поквартирных) систем отопления, установленных с соблюдением предусмотренного законодательством порядка.
При расчете платы за отопление для таких потребителей фактически будет учитываться только коммунальный ресурс, затраченный на отопление помещений в МКД, отнесенных к общему имуществу.

В связи с этим собственникам вышеуказанных помещений для корректного начисления необходимо предоставить в ООО «МЕЧЕЛ-ЭНЕРГО» подтверждающие документы.

Как ранее сообщалось, приём платежей с 01.01.2019 г. в кассах абонентского отдела «Центра обслуживания клиентов», расположенного по адресу г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, прекращен, поэтому оплату за отопление и нагрев горячей воды можно будет произвести другим, удобным для Вас способом: через терминалы, банки, почту и т.д. Оплату без комиссионного сбора можно произвести через терминалы системы «Город», «Сбербанк России».

Кроме этого оплатить за теплоснабжение в Сбербанке в пользу ООО «МЕЧЕЛ-ЭНЕРГО» без комиссии возможно также с помощью интернет-банка Сбербанк Онлайн либо воспользоваться услугой Сбербанка «Автоплатеж».

Каждый собственник квартиры в многоэтажном доме, обязан исправно оплачивать коммунальные услуги, в том числе и услуги по отоплению. Но далеко не все жильцы рассчитываются своевременно, поэтому, как и в прежние годы, наличие дебиторской задолженности является основной проблемой производственного отдела Челябинского филиала в г.Чебаркуле, которая влияет на экономические показатели общества. Для решения данной проблемы юридической службой и службой сбыта ООО «МЕЧЕЛ-ЭНЕРГО» проводятся мероприятия по усилению работы с неплательщиками.

В отношении должников ООО «МЕЧЕЛ-ЭНЕРГО» как и прежде ведет работу в рамках законодательства по взысканию задолженности за оказанные услуги теплоснабжения, а также судебных издержек и пени. Осуществляются совместные выходы со службой судебных приставов по особо «злостным» неплательщикам с целью выявления имущества у должников, наложения на него ареста, изъятия и последующей реализации, а также привлечению к административной ответственности должников.

Кроме того, вводился запрет на все регистрационные действия по отношению к имуществу должников.

Наступил новый календарный год. Не забывайте оплачивать своевременно потребленные коммунальные услуги! По вопросам начисления обращайтесь в рабочее время с 8-30 до 17-30 по тел.: 9-28-15, 9-23-92, 9-24-74.

Ссылка на статью


Все новости