ЮК ГРЭС ПОСЕТИЛИ ШКОЛЬНИКИ

  • image description

29 Октября 2019

ЮК ГРЭС ПОСЕТИЛИ ШКОЛЬНИКИ

Калтан, Россия, 29 октября 2019 г. – 160 кузбасских школьников посетили ЮК ГРЭС (входит в Группу «Мечел») в рамках региональной акции «Люби и знай родной Кузбасс».

На станцию приехали ребята из Новокузнецка, Междуреченска и Таштагола. Подростки посетили химическую лабораторию, турбинный цех и главный щит управления. Специалисты ЮК ГРЭС рассказали детям об особенностях работы электростанции. «Мы узнали, как тепловая энергия, которая выделяется при сжигании топлива, превращается в электрическую энергию», – делятся впечатлениями участники экскурсии.

«Всегда интересно посетить новые места, расширить представление об окружающем мире и получить свежие впечатления и знания. Надеемся, что посещение станции поможет ребятам при дальнейшем профессиональном самоопределении сделать выбор в пользу энергетики», – комментирует Андрей Медведев, управляющий директор ПАО «ЮК ГРЭС».

* * *

ПАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» – тепловая электростанция в г. Калтан Кемеровской области. Покрывает базисные нагрузки Кузбасской энергосистемы, а также обеспечивает тепловой энергией для отопления и горячего водоснабжения г. Калтан и г. Осинники. Источником водоснабжения Южно-Кузбасской ГРЭС является водохранилище на реке Кондома. Компания входит в энергетический дивизион Группы «Мечел», находящийся под управлением ООО «Мечел-Энерго».

* * *

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.


Все новости